Номинальный (назначаемый) директор

При выборе номинального директора для организации необходимо обращать внимание на ряд основных функций, которые ему предстоит выполнять. Помимо проставления за действительного собственника фирмы подписей в договорах и прочих документах, потребуется быть официальным представителем на разных культурных и иных мероприятиях, а также участвовать в ведении переговорных процессов. Уточним, что ответственность номинального директора при невыполнении им подобных функций предусматривается в основном договоре, который с ним подписывает собственник и который нотариально заверяется в законом установленном порядке. Командировки также могут иметь место. Работать на такой должности за определенную оплату согласно немало людей, потому найти нужного человека не будет проблемой. Можно отыскать исполнительных людей через Интернет, в котором создаются специальные сайты тех организаций, которые могут работать по указанной схеме.

...

Зачастую кандидат может приглашаться во время регистрации компании. При этом потребуется пригласить собственного юриста, дабы правильно оформить документы и распределить права и обязанности каждой из сторон. Номинального директора, который участвует в процессе регистрации организации, могут пригласить и для создания банковских счетов и им вручают специальный ключ, который дает доступ к банковской системе и клиентской базе счета организации, но сам он не имеет полномочий проводить операции по счету или снимать с него деньги. В некоторых случаях он может закрывать счета, но не более того. Так как номинальный директор риск своей профессии прекрасно понимает, он не будет стараться навредить фирме.

Основной собственник будет получать собрание учредительных документов и контракт, подписываемый для конкретного банковского счета. Ему вручается и основной доступ к банк-клиенту счета. Ему предстоит пройти нелегкий путь регистрации всего перечисленного без того, чтобы оставить свои подписи на учредительных документах, но с тем, чтобы иметь все права на компанию и, при необходимости, быстро перевести ее с назначенного директора на себя.

Часто счетами можно пользоваться по Интернету, потому потребности в личном присутствии реального собственника не имеется. Не потребуется приходить для сдачи отчетности в налоговую службу, как не потребуется идти на разные риски, связанные с работой организации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!