Дополнительные дни отпуска — заменить денежной компенсацией?

Специалисты Государственной инспекции труда Курской области объясняют, имеет ли право работник, с установленным ежегодно отпуском продолжительностью в 28 календарных дней, и 8 дополнительных дней (допустим, за внеурочное рабочее время, или ненормированный режим, как в данном случае), заменить 8 дополнительных дней на денежную компенсацию.

...

 

В ведомстве отмечают, что по данной ситуации в соответствии со ст.126 ТК можно утверждать, что денежной компенсацией может быть «компенсирована» та часть отпуска, которая превысила 28 календарных дней. Еще, подчеркивается, только в случае, когда о замене просит сам работник, и работодатель в то же время против этого не возражает.

Аналогичные разъяснения приводит Государственная инспекция РФ на ведомственном сайте. При этом, просьба работника должна быть выражена в письменной форме (то есть, в заявлении о замене части отпуска желаемой компенсацией).

Согласно ст.ст. 114, 115 ТК РФ, каждому работнику предоставляется раз в год ежегодный оплачиваемый отпуск. Ежегодный основной отпуск предоставляется работнику продолжительностью ровно 28 календарных дней. Ежегодный оплачиваемый отпуск более 28 календарных дней (рассматривается, как удлиненный основной отпуск) также предоставляется работникам, в соответствии с ТК либо иными федеральными законами.

Лицам, заключающим трудовой договор на срок менее 2-х месяцев, также о работе по совместительству, либо для выполнения сезонной работы, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются в соответствии с правилами, которые регулируют особенности трудовой деятельности для указанной категории работников (ст. ст. ТК 286, 291, 295, 305).

ВАЖНО! Необходимо помнить, что работодатели не имеют обязанности заменять отпуск на компенсации.

Некоторым категориям работников, согласно ТК РФ, заменить оплачиваемый отпуск на денежную компенсацию работодатель не имеет права. К категориям относятся:

1. работники, не достигшие возраста совершеннолетия;

2. беременные женщины;

3. при работах, связанных с опасными или вредными условиями труда.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!