Какие статьи трудового договора «любит» нарушать работодатель

Директор одной из компаний фаст-фуд принял решение за прогул уволить сотрудника. Однако, суд счел увольнение неправомерным, к тому же заставил выплатить неполученный заработок работнику, прогул суд квалифицировал как вынужденный. Причина — в договоре не было четко указано место работы.

...

Определенные трудности при ведении именно кадровой документации рано или поздно наступают у многих руководителей отдела кадров. Во многом, это может быть связано с тем, что 100% соблюдению норм законодательства ТК РФ уделяется внимания не достаточно. Кроме того, зачастую и сам работодатель неответственно относится к формированию отдела кадров предприятия: в его составе — сотрудники, имеющие довольно слабое представление о кадровом делопроизводстве.

Кадровая работа нередко возлагается на главного бухгалтера. Однако, у главных бухгалтеров есть своя работа, поэтому остальному – уделяется внимание по остаточному принципу. Определенную роль играет и то, что компьютерная база данных адаптирована к бухгалтерской деятельности. Отделы кадров должны иметь свою систему приказов, и не всегда общая БД удобна для их целей. Важно, наконец, то, что в кадровом отделе редко есть хотя бы один юрист-трудовик.

Что еще можно добавить? Все эти причины нередко приводят к тому, что работодателем совершаются достаточно типичные ошибки.

Как показывает практика, наиболее распространенные ошибки при заключении трудового договора — следующие:

— трудовой договор заключен несмотря на существующие обстоятельства, препятствующие его заключению;

— трудовой договор заключен не по форме;

— были нарушены правила заключения договора;

— в содержании самого договора имеются ошибки, несоответствия.

Устанавливая испытание, испытательный срок, работодатели совершают чаще всего ошибки:

— испытательный срок установлен тому, кому испытание назначаться не должно;

— идет превышение допустимого срока испытания;

— либо, ограничение прав работника на досрочное расторжение трудового договора по своей инициативе (в период срока испытания).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!