Государство поможет выплачивать корпоративные пенсии

Правительство планирует сегодня поддержать программу корпоративных пенсий. Компаниям же, которые готовы на пенсионные выплаты своим сотрудникам, будут помогать. Для них, предусмотрят материальную помощь, и создадут налоговые льготы.

...

Правительство намерено стимулировать те компании, которые готовы выплачивать сотрудникам так называемые «корпоративные» пенсии. Таким организациям, государство будет помогать — пишет РИА Новости. Для них в частности, планируются определенные льготы по налогам.

Новая программа, как предполагают сейчас, должна софинансировать не накопления в будущем, а фактические выплаты сегодня. В Правительстве, новостному агентству сообщают:

«Сегодня есть предложение по созданию пакета софинансирования корпоративных пенсий. Работодателю, если он платит такие пенсии, планируется помощь со стороны государства.

Допустим, компания говорит: у нас корпоративная система, сотрудники, которые работали 10-15 лет, получают дополнительную пенсию (к примеру, 20% от зарплаты)… мы станем делать встречные выплаты».

Чтобы подталкивать работодателя развивать корпоративную систему пенсий, планируется разработка пакета стимулирующих мер. В частности, обсуждаемая тема — освобождение тех выплат, которые производятся негосударственной пенсионной системой, от налога НДФЛ. Законопроект в данный момент подготовлен социальным блоком ГД РФ, и проходит обсуждение в Правительстве.

В текущем же, 2013-м году, будет представлен закон о корпоративной пенсии.

Также в Правительстве отметили, что многие компании уже сегодня выплачивают материальную помощь своим работникам-пенсионерам.

Поэтапная пенсионная реформа – займет по времени несколько лет. В результате, система должна выйти, как ранее заявлял Минтруд, на уровень, когда гарантированная пенсия от государства будет восполнять пенсионеру 40% заработка, корпоративная — 15-20%, и добровольная — до 5%.

В соответствии с поправками, принятыми ранее, накопительную часть пенсии пополняют 2% заработка, еще 4% — передаются страховой части пенсии.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!