Премирование уволенных работников

В статье 140 ТК РФ прописано: выплата сумм, причитающихся работнику, по прекращении трудового договора – осуществляется в день увольнения. Либо, если работник в день увольнения работать не должен, то – не позднее дня, следующего за тем, когда работник предъявляет требования по расчету.

...

Данный закон направлен на защиту прав по своевременной и полной оплате труда. Однако, этой статьей ТК – не отрицается, что выплаты могут быть выполнены, если работник уже «не числится» (когда трудовой договор – прекращен).

Рассмотрим, что говорится в статье 129 ТК. Помимо основных выплат (включая надбавки, доплаты по компенсации и т.д.), в оплату труда могут быть включены: премии, или иные выплаты. Условия договора с работодателем, чаще всего, предусматривают отложенную систему премирования. Работнику, с которым трудовой договор прекращается до окончания периода премирования (допустим, премия начисляется по итогам года, квартала), подобная премия — не выплачивается в день увольнения.

С одной стороны, руководствуясь принципом справедливости, такая выплата – должна быть произведена. Но возникают вопросы: как в бухгалтерском учете можно квалифицировать подобную премию (работнику, ранее уволенному)? И подлежит ли сумма премии в этом случае обособлению от сумм по оплате труда (отнесенных к расходам)? В конечном счете, не влечет ли это ответственности работодателя, ведь выплату производят после дня увольнения?

Между тем, каких-либо проблем у добросовестного работодателя, выплачивающего отложенную премию, возникнуть не должно. Сохранение отдельных взаимных прав, после расторжения трудового договора – вполне естественно. Отложенная премия работнику выплачивается на основании ранее существовавшего договора.

Согласно статье 255 НК, в состав расходов налогоплательщика по оплате труда, включены начисления в денежной форме, стимулирующие труд работника, в том числе — единовременные (предусмотренные как нормами законодательства, так и трудовыми договорами). Под правовой режим вознаграждения, не подлежащего включению в расходы по оплате труда (п. 21 ст. 270) – такое вознаграждение, не может попасть.

Петр Кузьмин

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!