Рынок акций РФ растет — благодаря позитиву из США

Индексы ММВБ и РТС ведут себя позитивно, и все это – похоже, из-за повышения интереса к рисковым активам.

...

На фоне позитивных новостей в экономике США, как было предсказано аналитиками, интерес к российским активам – не уменьшается. Инвесторы продолжают отыгрывать позитивные новости «новогодних каникул». Имеется в виду время, когда американские политики смогли найти компромисс по поводу центральной проблемы прошлого года (а именно, «фискального обрыва»).

Главной темой конца декабря в экономике США, стал подступивший было «бюджетный обрыв», который предотвратить удалось лишь общими усилиями политиков: затянувшиеся переговоры, завершены были неоднозначным решением. Республиканцы пошли на согласие увеличить налог для всех граждан, годовые доходы которых – превосходят 400 тыс. долл., хотя, достижение осталось единственным: решение о сокращении госрасходов, перенесли на февраль 2013.

Эффект приведенной здесь новости – должен быть «кратковременным», т.к. проблемы бюджета США — не решены, а только отложены, но все это — оказало поддержку российским рыночным индексам (и курсу нашей валюты).

Рекомендации и прогнозы

В целом, сейчас аналитики смотрят оптимистично на перспективы российских акций, как и национальной валюты. «На первый план теперь постепенно выходит фактор квартальной корпоративной отчетности в США, вероятно, который и будет определяющим рынок фактором в ближайшее время», — считает Александр Разуваев, ведущий аналитик «Альпари».

«Нужно помнить, что в США был стопроцентно решен лишь вопрос по налогам, а вот сокращение бюджетных трат, замороженных на два месяца, только предстоит обсудить», — сообщает в интервью РИА «Новости» аналитик «IT – Инвест» Василий Олейник. Кроме этого, можно отметить здесь перевес интереса в сторону банковских акций («Сбербанк», ВТБ).

Деление ценных бумаг на виды, в России производится согласно Статье 143 Гражданского Кодекса. При этом, перечень ценных бумаг, гражданским законодательством предусмотренный, не является закрытым (согласно той же Ст. 143).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!