Права беременной женщины на работе

Права беременной женщины на работе

 

Радостное событие в жизни женщины, как правило, сопровождается вопросом о работе. Важно знать какие права есть у женщины в положении, и какие у работодателя.

...

Пора приобрести авиабилеты в Европу? Самый удобный и дешевый способ приобрести авиа, ж/д билеты, найти и узнать про отели и туры – пройти на svyaznoy.travel! На нашем сайте все доступно и просто настолько, что самый простой пользователь сможет найти всю необходимую информацию.

Вашему работодателю, конечно, не очень хочется отпускать опытного и надежного сотрудника, и он будет исчислять возможные «издержки». Поэтому лучше не оттягивать это время и представить доказательство вашего положения. Это будет справка из женской консультации. Она обязательно должна быть зарегистрирована в отделе кадров и с присвоенным регистрационным номером. Вам будет спокойнее, если вы сделаете копию этой справки, с росписью начальника отдела кадров, датой и номером принятого документа. Это поможет вам уберечься от разговоров со стороны начальства о том, что о беременности ничего не было известно.

Отличное знание законов поможет вам быть твердо знающей права и не оказаться уволенной без основания.

Трудовой кодекс РФ в Главе 41.Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями. Статья 261, в которой указано, что даже если срок заключенного на год трудового договора, истекает тогда, когда вы еще беременны, то работодатель будет обязан продлить срок до окончания беременности. Этим самым, женщина в положении обезопасена от потери рабочего места.

Также по закону, работодатели, которые незаконно уволили или не взяли на работу беременную, по УК, в том числе по Статье 170 КЗоТ, будут наказаны денежными штрафами или обязательными работами.

В том случае, когда вас все же незаконно уволили, необходимо с документами (трудовая книжка или экземпляр трудового договора, и копия приказа об увольнении) идти в суд и составлять заявление в инспекцию по труду.

Беременная имеет право:

— на перевод на облегченную работу;

— на сокращение трудового дня с сохранением зарплаты в полном объеме (ст. 49 КЗоТ);

-не выполнять сверхурочную работу, не ездить в командировки, не работать по праздникам или в выходные дни, в дополнительные смены и ночное время (ст. 162 и 163 КЗоТ);

-оплату времени рабочего, которое потрачено на обследование и лечение (ст. 170(1) КЗоТ);

-отпуск по беременности и родам (ст. 165 КЗоТ);

-ответственное к себе отношение.

Бывают ситуации, когда у работодателя нет работы, которая подходит беременной. Чтобы не нарушать закон. На время поиска такой работы, необходимо освободить женщину от работы. А если она так и не нашлась, то продлить пребывание дома, с учетом выплаты заработной платы.

 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!