Государственная регистрация автомобилей будет осуществляться по упрощенной процедуре

Автомобили любителей спиртного оборудуют блокираторами

27 июня 2012 года украинское правительство приняло постановление, в соответствии с которым снятие транспортного средства с учета, равно как и выполнение государственной регистрации транспортного средства, более не потребуют осуществления проверок.

...

Кроме того, изменены правила перерегистрации транспортного средства при передаче его лицу, проживающему в том же регионе. Ранее в подобных случаях у автомобиля сохранялись выданные ранее номера, теперь же потребуется получение новых.

Проще станет восстановить документы на машину, если они были испорчены, или потеряны – при этом больше не потребуется предъявлять автомобиль для досмотра. Не нужно будет осуществлять такую проверку и при смене владельцем адреса проживания, после которой автомобиль проходит перерегистрацию.

Как отмечено в постановлении правительства, только полученное от самого владельца требование, составленное в письменном виде, может стать основанием для того, чтобы автомобиль подвергся экспертному обследованию.  Если автомобиль отчуждается в пользу другого собственника по решению суда, регистрация на нового владельца должна осуществляться теперь напрямую.

Наконец, последним из нововведений стало разрешение на осуществление перерегистрации автомобилей в произвольном регионе страны, а не только по месту проживания.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!