Призывникам — единое жалование

В прессе публикуется приказ министра обороны России, узаконивающий новую систему выплат в армии: солдатам, сержантам и старшинам, проходящим срочную службу.

...

В этом, 2012, и в следующем году, установлена единая зарплата для срочников всех категорий – ежемесячно получать они будут две тысячи рублей. Менять порядок расчетов в дальнейшем, руководитель министерства не вправе. Приказ N 1717 является ведомственным документом, составленным руководствуясь спец. указом президента и соответствующим постановлением правительства.

 

Напомним, эксперимент по унификации довольствия призывников распорядились провести в январе. Смысл унификации в том, чтобы простимулировать службу срочников, всех без исключения. Для чего нижнюю планку жалования временно увеличили до 2 тыс. рублей, к такому значению подтянули и оклады солдат-новобранцев. Учитывая же, что в армии при срочной службе гражданин находится на государственном обеспечении, это для ребят должно выглядеть достаточно привлекательным. Конечно, за год на «Мерседес» не накопят. Однако, получаемой теперь суммы вполне хватит как для похода в солдатскую чайную, так для покупок в любом магазине «Военторга».

Уточним, что данные выплаты призывникам — ограничены во времени, солдаты и сержанты их будут получать по 31 декабря 2013 г. В минобороны считают, что, при хороших результатах, и экономических возможностях государства — новая финансовая политика может в армии надолго прижиться. Еще уточнение: хотя приказ датирован 6 июля 2012 года, повышенное довольствие сейчас уже пересчитали (либо пересчитают), начиная с 1 января.

Также, в приказе сказано, что подобную стипендию (2 тысячи) нужно платить еще курсантам всех военных вузов, в этом году поступившим в училище или академию. Как только они заключают контракт на прохождение службы, им устанавливают жалование армейского профессионала.

Журналистам «Российской Газеты», заместитель мин. обороны Татьяна Шевцова сообщает, что две тысячи ежемесячно – тот минимум, который получают призывники сейчас. Те ребята, которые служат сегодня на Северном Кавказе (или частях ВС за пределами РФ), при этом, получают больше.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!