КМУ одобрил проект Уголовно-процессуального кодекса

Кабинет Министров Украины одобрил проект нового Уголовно-процессуального кодекса. Об этом сообщил на брифинге министр юстиции Николай Онищук.

Он подчеркнул, что действующий Уголовно-процессуальный кодекс был введен в действие еще в 1961 году и является устаревшим, передает «Обком».

...

В частности, по словам министра, действующий кодекс содержит чрезмерную авторитарность и бюрократичность процессуального рассмотрения дел, а также не обеспечивает процессуальную равность сторон во время судебного процесса.

Онищук подчеркнул, что по своему значению Уголовно-процессуальный кодекс является вторым документом, после Конституции, по обеспечению прав человека.

Он отметил, что проект прошел экспертизу европейских экспертов и получил положительные отзывы.

По словам министра, при разработке проекта использовался опыт ряда европейских стран, прежде всего Германии.

Министр сообщил, что проект будет вынесен на публичное обсуждение и только после того, как это обсуждение пройдет, он будет утвержден правительством.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!