Ющенко не подписал закон о финансировании Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко отказался подписать закон об обязательстве Национального банка перечислить 9,8 млрд гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Президента, передают «Українcькі Новини».

«Не могу подписать закон от 21 августа 2009 года №1608- VІ «О внесении изменений к закону Украины «О государственном бюджете на 2009 год» и некоторых других законов Украины», — говорится в письме Ющенко к парламенту.

Президент предлагает парламенту в соответствии с Конституцией повторно рассмотреть этот закон вместе с его предложениями.

Ющенко напомнил, что после того, как Верховный Совет Украины преодолел его вето на этот закон, он ветировал его повторно, а парламент второй раз вето не преодолевал. 

Президент отметил, что в случае опубликования этого закона вопреки установленной Конституцией процедуре он будет вынужден обжаловать его в Конституционном суде.


Многие думают так: «я куплю юридический адрес, зарегистрирую ООО и дела пойдут намного легче». Отчасти это утверждение справедливо, но касается оно только начального этапа развития вашего бизнеса.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий