Ющенко не подписал закон о финансировании Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко отказался подписать закон об обязательстве Национального банка перечислить 9,8 млрд гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Президента, передают «Українcькі Новини».

...

«Не могу подписать закон от 21 августа 2009 года №1608- VІ «О внесении изменений к закону Украины «О государственном бюджете на 2009 год» и некоторых других законов Украины», — говорится в письме Ющенко к парламенту.

Президент предлагает парламенту в соответствии с Конституцией повторно рассмотреть этот закон вместе с его предложениями.

Ющенко напомнил, что после того, как Верховный Совет Украины преодолел его вето на этот закон, он ветировал его повторно, а парламент второй раз вето не преодолевал. 

Президент отметил, что в случае опубликования этого закона вопреки установленной Конституцией процедуре он будет вынужден обжаловать его в Конституционном суде.


Многие думают так: «я куплю юридический адрес, зарегистрирую ООО и дела пойдут намного легче». Отчасти это утверждение справедливо, но касается оно только начального этапа развития вашего бизнеса.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!