Адвокат Андрей Цыганков: Съезд адвокатов Украины 6 ноября – единственный съезд, созываемый по инициативе самих адвокатов за всю историю Украины

Верховный суд Нью-Джерси рассматривает ходатайство об отмене решения суда низшей инстанции, которое может оказаться серьезным препятствием на пути журналистов, освещающих судебные разбирательства. Решение суда лишило судебных журналистов их традиционного права — сообщать о делах и ходе процесса, не проверяя достоверность фактических утверждений, сделанных в исковых документах, сообщает Право.ру со ссылкой на Courthouse news.

...

Изначально речь шла о деле Thomas Salzano v. North Jersey Media Group. Издание Bergen Record в ходе освещения банкротства Томаса Сальцано заявило о «незаконном присвоении им средств» телекоммуникационной компании. Впоследствии обвинения оказались ложными, однако до этого в СМИ появилась статья под заголовком «Человек повысил уровень жизни, похитив $500 000».

Представители СМИ утверждают, что статья не нарушала никаких законодательных норм, так как освещала события еще до вынесения судебного решения. По словам адвоката ответчиков Брюса С. Розена, сведения о судебных исках должны сразу становятся доступными для СМИ независимо от точности содержащихся в них обвинений, доказательство которых может затянуться на годы.

По мнению юриста, сообщение об иске было точным, а проверка того, насколько обвинения соответствуют действительности, не входит в обязанности СМИ.

Истец, в свою очередь, утверждает, что в статье были перепутаны факты и юридические термины, что привело к тому, что обычное дело о банкротстве в статье было представлено как уголовное дело.

Решение по делу еще не вынесено. Процесс проходит под председательством судьи Бэрри Олбина.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!