Вопрос о причастности председателя окружного административного суда Киева Олега Бачуна к незаконной предпринимательской деятельности может стать предметом проверки Генеральной прокуратуры

Как сообщили в пресс-службе народного депутата Юрия Трегубова, который возглавляет комитет Верховного Совета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, последний обратился к Генпрокуратуре с просьбой проверить причастность председателя Окружного административного суда г. Киева Олега Бачуна к незаконной предпринимательской деятельности.

...

По словам Юрий Трегубова, у членов его комитета есть информация о том, что ООО «Техпромвыробы», одним из учредителей которого является 90-летний отец О. Бачуна, на самом деле было оформлено фиктивно. Данная компания с 2005 года импортирует в нашу страну бытовую технику из Гонконга, Нидерландов, Китая, Польши и США. Сделки компании превышают 160 млн. гривен. Кроме того, указанная информация свидетельствует о связи Бачуна с оффшорными гонконгскими бизнес-структурами, одна из которых является вторым основателем ООО «Техпромвыробы».

Юрий Трегубов назвал недопустимым совместительство предпринимательства и государственной службы, поскольку это нарушает принципы конкурентности в бизнесе и, больше того, дискредитируя идею правосудия, разрушает основы государственности

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!