Вопрос о причастности председателя окружного административного суда Киева Олега Бачуна к незаконной предпринимательской деятельности может стать предметом проверки Генеральной прокуратуры

Как сообщили в пресс-службе народного депутата Юрия Трегубова, который возглавляет комитет Верховного Совета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, последний обратился к Генпрокуратуре с просьбой проверить причастность председателя Окружного административного суда г. Киева Олега Бачуна к незаконной предпринимательской деятельности.

...

По словам Юрий Трегубова, у членов его комитета есть информация о том, что ООО «Техпромвыробы», одним из учредителей которого является 90-летний отец О. Бачуна, на самом деле было оформлено фиктивно. Данная компания с 2005 года импортирует в нашу страну бытовую технику из Гонконга, Нидерландов, Китая, Польши и США. Сделки компании превышают 160 млн. гривен. Кроме того, указанная информация свидетельствует о связи Бачуна с оффшорными гонконгскими бизнес-структурами, одна из которых является вторым основателем ООО «Техпромвыробы».

Юрий Трегубов назвал недопустимым совместительство предпринимательства и государственной службы, поскольку это нарушает принципы конкурентности в бизнесе и, больше того, дискредитируя идею правосудия, разрушает основы государственности

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий