Вступил в силу закон о противодействии коррупции и организованной преступности

Сегодня в газете «Урядовый курьер» был опубликован и вступил в сиду принятый два дня назад Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования организационно-правовых основ предотвращения, противодействия, пресечения коррупции и организованной преступности и выполнения комитетами Верховного Совета Украины контрольных функций» №1692-VI.

В соответствии с нормативным актом создание и ликвидация отделов и отделений по борьбе с организованной преступностью в городах утверждается решением Кабинета Министров Украины по представлению министра внутренних дел Украины, согласованным с комитетом Верховного Совета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины назначается на должность и увольняется с должности по решению Кабинета Министров Украины по представлению министра внутренних дел, согласованному с комитетом Верховного Совета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, и является первым заместителем министра внутренних дел Украины.

Заместители начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины, начальники управлений Главного управления назначаются на должности и увольняются с должностей министром внутренних дел Украины по представлению начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью, согласованному с комитетом Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Начальники управлений по борьбе с организованной преступностью в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе назначаются на должность и увольняются с должностей министром внутренних дел Украины по представлению начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью, согласованному с комитетом Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Начальник следственного управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины по должности является заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью, а начальники следственных подразделений в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе — заместителями начальников специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий