Вступил в силу закон о противодействии коррупции и организованной преступности

Сегодня в газете «Урядовый курьер» был опубликован и вступил в сиду принятый два дня назад Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования организационно-правовых основ предотвращения, противодействия, пресечения коррупции и организованной преступности и выполнения комитетами Верховного Совета Украины контрольных функций» №1692-VI.

...

В соответствии с нормативным актом создание и ликвидация отделов и отделений по борьбе с организованной преступностью в городах утверждается решением Кабинета Министров Украины по представлению министра внутренних дел Украины, согласованным с комитетом Верховного Совета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины назначается на должность и увольняется с должности по решению Кабинета Министров Украины по представлению министра внутренних дел, согласованному с комитетом Верховного Совета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, и является первым заместителем министра внутренних дел Украины.

Заместители начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины, начальники управлений Главного управления назначаются на должности и увольняются с должностей министром внутренних дел Украины по представлению начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью, согласованному с комитетом Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Начальники управлений по борьбе с организованной преступностью в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе назначаются на должность и увольняются с должностей министром внутренних дел Украины по представлению начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью, согласованному с комитетом Верховного Совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Начальник следственного управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины по должности является заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью, а начальники следственных подразделений в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе — заместителями начальников специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!