Легитимность результатов выборов под сомнением

Депутаты блока Юлии Тимошенко обеспокоены нововведениями в роботе Высшего админсуда Украины, поскольку считают, что последние могут стать причиной искажения результатов выборов главы государства.

...

Как известно, 16 октября председатель ВАСУ А. Пасенюк своим распоряжением единолично создал судебную палату по делам связанным с избирательным процессом и утвердил ее персональный состав. Это и вызвало негодование нардепов от БЮТ.

По данным пресс-службы УСДП, состоящей в блоке Тимошенко, палата включает пятнадцать судей других палат и 5 заместителей председателя ВАСУ, четыре из которых являются председателями других судебных палат, а это прямо запрещено законом.

Как сегодня заявила заместитель председателя комитета Верховного Совета по вопросам правосудия, член фракции БЮТ Елена Шустик указанное распоряжение дает право Александру Пасенюку формировать состав суда по собственному усмотрению или же под влиянием со стороны. Таким образом, легитимность процесса выборов и его результатов может быть поставлена под сомнение.

Елена Шустик подняла вопрос о привлечении А. Пасенюка к дисциплинарной ответственности через обращение в Высший совет юстиции. Также депутат требует немедленного формирования председателем ВАСУ палат и коллегий суда согласно закону «О судоустройстве Украины».


Для тех, кто работает в шахтах, для соединения бронированных кабелей понадобятся соединительные муфты. Заказать эти материалы можно на сайте Кемеровского Экспериментального Завода Средств безопасности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!