Доверенность на вождение автомобиля может быть отменена

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики (Госкомпредпринимательства) изучает возможность отмены нотариально заверенных доверенностей на вождение авто. Об этом в своем блоге сообщил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

...

«Посмотрели, что в развитых странах такую доверенность просто выписывает либо сам собственник машины, либо — если речь идет о юридическом лице — руководитель фирмы. И этого вполне достаточно. Тогда почему у нас за это нужно платить деньги нотариусу?», — недоумевает М.Бродский

По словам главы Госкомпредпринимательства, в ведомстве уже проанализировали ситуацию с бланками строгой отчетности и строгого учета и пришли к выводу, что большая часть их не нужна. «Сейчас их всего около 200 видов. Отмена ненужных даст возможность предпринимателям экономить свое время и деньги», — резюмировал чиновник.

Напомним, ранее М.Бродский выступил с рядом инициатив, относительно возможной отмены прохождения государственного техосмотра или упрощения процедуры его прохождения для легковых автомобилей.

В частности, была достигнута договоренность с ГАИ о создании рабочей группы, которая изучит возможность оптимизации процедуры прохождения техосмотра. В частности, члены рабочей группы изучают возможность передачи контроля за ТО страховым компаниям, а также включения транспортного сбора в стоимость горючего. В частности, представители ГАИ уже согласились, что организация техосмотра не входит в функции ведомства и готовы передать право его проведения страховым компаниям.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!