Скоро будет апробирована новая методология оценивания уровня коррупции

Во время проведения круглого стола проекта Верховного Суда, Министерства юстиции ОБСЕ под названием «Диагностика и противодействие коррупции на Украине» в форме презентации была представлена новая методология оценивания уровня коррупции.

...

Основные методологические моменты оценивания уровня коррупции на Украине были представлены присутствующим экспертами рабочей группы во второй части мероприятия.

По сообщению Александра Сердюка, основой системы уровня оценки будет являться единственный источник – население, а именно результаты его опроса. Он будет носить тематический характер и проводится ежегодно. А. Сердюк также заметил, что по результатам исследований, около двадцати процентов населения находят коррупцию там, где ее фактически нет. А это значит, что при оценивании уровня коррупции очень важным вопросом является уточнение самого определения коррупции. После усиления борьби с коррупцией многие мелкие чиновники будут искать другую работу, например, работа программист 1с или менеджера по продажам.

После того как антикоррупционные законы вступят в силу, а именно весной 2011 года, методология будет апробирована.

В заключение мероприятия выступил Станислав Шевчук, являющийся руководителем Отдела верховенства права Координатора ОБСЕ в Украине. Он высказал благодарность Министерству юстиции и экспертам за инициативу и проделанную работу. Резюмируя заседание С. Шевчук сказал,  что для эффективной борьбы с коррупцией, ее нужно оценивать.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!