В отношении Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко

Об этом сообщила сама Тимошенко, на выходе из помещения Генпрокуратуры.

По ее словам, дело возбуждено за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола.

...

«Террор против оппозиции продолжается… Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что экологические деньги были направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, когда людям выплатила пенсии в то время, как действительно страна была в кризисе», — сказала Тимошенко.

 

Она также добавила, что следователи прокуратуры хотели избрать для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако не смогли этого сделать из-за того, что Тимошенко пришла на допрос без адвоката.

Поэтому, по ее словам, ей вручили повестку на повторный допрос на 20 декабря.

«Без адвоката они не имели права делать какие-либо следственные действия совершенно… Но они там что-то делали. Они хотели предъявить обвинения, хотели предъявить подписку о невыезде, но они не имеют права это делать», — сказала Тимошенко.

«Мне вручили повестку, и я буду в прокуратуре в понедельник, 20 декабря, в 14:00. Я обязательно буду с адвокатом…», — добавила она.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!