В рейтинге демократии Украина занимает 67-е место

Рейтинг демократии

По сравнению с 2008 годом Украина опустилась на 14 пунктов в рейтинге демократии стран мира «Democracy Index 2010», а именно на 67-е место.

...

Исследователи считают, что сегодня демократическим достижениям «оранжевой революции» угрожает опасность.

В Украине наблюдается самый большой регресс в демократическом развитии среди европейских стран, она занимает 7-е место после стран, где зафиксирован наибольший упадок демократии — Мадагаскара, Фиджи, Ирана, Эфиопии, Египта и Гамбии.

Кроме этого, по результатам 2010 года Украина утратила статус «лучшего среди худших» среди постсоветских стран, пропустив вперед даже Молдову.

Наибольший регресс наблюдается в таких сферах как «избирательный процесс и плюрализм», «функционирование правительства», «политическая культура» и «участие в политическом процессе».

Например, по «эффективность функционирования правительства» соседствует с такими странами как Ганы, Доминиканская Республика, Филиппины и Перу и пропустила вперед такие страны как Лесото, Мали, Намибия, Папуа-Новая Гвинея, Монголия, Суринам, Ямайка и др. Кстати, всем кто собирается посетить эти страны в качестве туристов лучше заказать услуги фотографа, поскольку носится с фотоаппаратом самому там небезопасно.

Как считают исследователи, более эффективными, по сравнению с украинским, оказались правительства стран, которые входят в более низкую категорию «гибридных режимов», например, Гондурас, Бангладеш, Камбоджа, Замбия и Малави.

Рейтинги «Democracy Index 2010» подготовлены специалистами «Economist Intelligence Unit» — подразделения, занимающегося аналитикой и входящего в группу известного журнала «The Economist». Оценке подвергалась ситуация в странах по состоянию на ноябрь 2010 года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий