В новый год — с новыми правилами

В новый год - с новыми правилами

Будьте готовы! С 2011 года изменяются Правила дорожного движения.

Обновленные в ПДД отдельные положения. В зимний сезон введенное обязательное передвижение с включенным ближним светом днем. Летом включенные фары будут обязательными и днем, и ночью на загородных трассах. Предусмотрено наказание за «резиновая обувь» не по сезону.

...

В новой редакции Правил четко выписаны обстоятельства, при которых водитель имеет право включать аварийную световую сигнализацию. Штрафовать за злонамеренное использование аварийки — если его применяют для того, чтобы припарковаться в неположенном месте и т.д.

Специально для родителей! Водителей будут наказывать за отсутствие автокресла для детей до 12-ти лет.

Одна из новаций касается общения водителя с инспектором ГАИ. Из машины выходить не нужно. Но при разговоре следует руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.

По скорости на дорогах, то ее решено не увеличивать. В новой редакции Правил оставлена требование придерживаться имеющихся знаков. Если в городе разрешено ехать 60 километров в час, то плюс 20 километров, как это было раньше, — запрещено. Превышение допускается максимум на пять километров. За шесть и более — штрафовать.

Разрешенную скорость на загородных автодорогах увеличен до 110-ти километров, если между встречными полосами есть отбойники или клумба. Штрафы за превышение вполне зависеть от скорости: чем больше гонишь — тем больше штраф. И никаких «вилок» — размеры наказания будут четко определены. Чтобы у водителей не возникало искушения предлагать взятку за его минимизацию. Согласно новым Правилам, вводится градация штрафов за превышение скорости: до 10-ти километров в час, от 10-ти до 30-ти, от 30-ти до 50-ти и выше. Также на сумму наказание будет влиять и категория авто.

Штраф за вождение в нетрезвом состоянии планируют увеличить до пяти тысяч гривен. Сумма наказания будет зависеть от количества выпитого спиртного.

Новые правила и штрафы, как сообщили в пресс-службе Департараменту ГАИ, введут не с 1-го января, а чуть позже. По предварительным данным, с марта следующего года. Сейчас над документами работают Минюст, Минтранс и МВД.


Ищите, как купить недвижимость или снять квартиру без посредников в Киеве? В таком случае база недвижимости киев, которая находится по адресу http://1kiev.com.ua может вам помочь. Кроме коммерческой недвижимости здесь представлены также объекты жилого фонда, и земельные участки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!