В новый год — с новыми правилами

В новый год - с новыми правилами

Будьте готовы! С 2011 года изменяются Правила дорожного движения.

Обновленные в ПДД отдельные положения. В зимний сезон введенное обязательное передвижение с включенным ближним светом днем. Летом включенные фары будут обязательными и днем, и ночью на загородных трассах. Предусмотрено наказание за «резиновая обувь» не по сезону.

...

В новой редакции Правил четко выписаны обстоятельства, при которых водитель имеет право включать аварийную световую сигнализацию. Штрафовать за злонамеренное использование аварийки — если его применяют для того, чтобы припарковаться в неположенном месте и т.д.

Специально для родителей! Водителей будут наказывать за отсутствие автокресла для детей до 12-ти лет.

Одна из новаций касается общения водителя с инспектором ГАИ. Из машины выходить не нужно. Но при разговоре следует руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.

По скорости на дорогах, то ее решено не увеличивать. В новой редакции Правил оставлена требование придерживаться имеющихся знаков. Если в городе разрешено ехать 60 километров в час, то плюс 20 километров, как это было раньше, — запрещено. Превышение допускается максимум на пять километров. За шесть и более — штрафовать.

Разрешенную скорость на загородных автодорогах увеличен до 110-ти километров, если между встречными полосами есть отбойники или клумба. Штрафы за превышение вполне зависеть от скорости: чем больше гонишь — тем больше штраф. И никаких «вилок» — размеры наказания будут четко определены. Чтобы у водителей не возникало искушения предлагать взятку за его минимизацию. Согласно новым Правилам, вводится градация штрафов за превышение скорости: до 10-ти километров в час, от 10-ти до 30-ти, от 30-ти до 50-ти и выше. Также на сумму наказание будет влиять и категория авто.

Штраф за вождение в нетрезвом состоянии планируют увеличить до пяти тысяч гривен. Сумма наказания будет зависеть от количества выпитого спиртного.

Новые правила и штрафы, как сообщили в пресс-службе Департараменту ГАИ, введут не с 1-го января, а чуть позже. По предварительным данным, с марта следующего года. Сейчас над документами работают Минюст, Минтранс и МВД.


Ищите, как купить недвижимость или снять квартиру без посредников в Киеве? В таком случае база недвижимости киев, которая находится по адресу http://1kiev.com.ua может вам помочь. Кроме коммерческой недвижимости здесь представлены также объекты жилого фонда, и земельные участки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий