Государственный заказ для вузов в 2011 году будет сокращен на 42%

Государственный заказ для вузов в 2011 году

Государственный заказ для вузов в 2011 году

Как сообщил Вячеслав Брюховецкий, почетный президент Национального университета “Киево-Могилянская академия”, 6 января 2011 года украинское Министерство образования и науки, молодежи и спорта  приняло постановление за №1/9-3, в соответствии с которым государственный заказ при поступлении в высшие учебные заведения будет сокращен на 42% по отношению к уровню 2010 года.

...

Как сказал Брюховецкий, выступая на радио “Свобода”, это делается для того, чтобы сделать образование более коммерческим. Заказ снижен для всех университетов в равной степени, хотя вузы разные, и количество желающих туда поступить также существенно различается.

По словам Вячеслава Брюховецкого, постановление также предписывает, что полное высшее образование будет доступно лишь 90% поступивших студентов, для 10% обучение сведется к “программе бакалавра”, поскольку они не способны продолжать обучение. Кроме того, согласно постановлению, из оставшихся 90% лишь 30% могут получить степень магистра, остальные 60% станут лишь специалистами, что напрямую противоречит Болонской декларации, подписанной ранее украинским министром образования. В этой декларации никаких “специалистов” вообще не предусмотрено, европейская система имеет лишь три степени: бакалавр, магистр и доктор.


Если вы знакомы со строительным процессом, то должны знать что такое готовый пескобетон м300. Ценность качественных строительных смесей трудно переоценить.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!