Верховная Рада не поддержала Яценюка

Верховная Рада не поддержала Яценюка

Депутаты украинского парламента не поддержала законопроект, который обязывал высокопоставленных чиновников сообщать не только о своих доходах, но и о расходах.

За предложенный депутатом Арсением Яценюком проект закона проголосовали лишь 118 народных депутатов.

...

В соответствии с проектом, о расходах должны были отчитываться Президент, премьер-министр, депутатский корпус, члены Кабмина, руководители главных комитетов и ведомств исполнительной власти, судьи, прокуроры, руководители Службы безопасности и МВД. Предлагалось отчитываться за любые расходы, если их фактический размер был больше или равен 100 минимальным зарплатам граждан Украины (1700 гривен).

По оценкам Всемирного банка, теневой сектор экономики Украины доходит до половины объема ВВП, коррупция достигла огромного масштаба, должностные преступления прямо угрожают безопасности страны, а высокопоставленные коррупционеры не наказываются. Поэтому, как пояснил Яценюк, этот закон сегодня остро необходим.


Если вам нужна робота Казань, то лучше всего воспользоваться специальными сайтами по ее поиску, например, kazan24.ru

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!