Правительство усиливает контроль над оборотом наркотиков

контроль над оборотом наркотиков

Как сообщила пресс-служба украинского Министерства здравоохранения, украинское правительство улучшило регулирование со стороны государства и усилило контроль над оборотом прекурсоров, средств, содержащих наркотические и психотропные вещества.

...

Соответствующие дополнения к постановлению Кабинета министров Украины №770 от 6.05.2000 и №1203 от 10.10.2007 введены в действие решением, принятым на заседании Кабмина 5 января наступившего года.

Авторами предложенных изменений стали специалисты из Госкомитета, контролирующего оборот наркотиков. Перечень наркотических и психотропных веществ существенно расширен, добавлены 43 новых пункта, описывающих вещества, запрещенные к распространению на территории Украины. Кроме того, изменены предельно допустимые уровни содержания наркотических веществ в медикаментах.

Пресс-служба сообщила, что за последние три месяца на территории стран СНГ и Украины отмечено появление аналогов метамфетамина и амфетамина, наркотических курительных смесей с добавлением аналогов производных конопли и других наркотических веществ.

В основу замысла изменений легла необходимость согласования украинских нормативов, устанавливающих запрет на оборот наркотических и психотропных средств, с принятыми международным сообществом соглашениями, так как продолжение оборота не внесенных ранее в список наркотических средств чревато значительной опасностью для жизни и здоровья украинцев.


Если же вы имеете отношение к строительству, то наверное знаете, что такое сетка сварная и ее назначение. Купит ее по выгодным ценам можно на сайте www.chermet.com.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий