Президент определил основные приоритеты работы Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права

Приоритеты работы Комиссии по укреплению демократии

Открыл первое заседание Комиссии президент Украины — Виктор Янукович. В своем выступлении глава государства выделил первоочередные задания, поставленные перед Комиссией.

...

Президент Украины отметил, что текущий год — это двадцатая годовщина Независимости Украины и пятнадцатая годовщина принятия Конституции Украины. И в то же время уже более пятнадцати лет Украина является членом Совета Европы, но достаточно много обязательств, взятых Украиной при вступлении в Совет Европы, до сих пор не выполнены. Среди этих обязательств:  принятие нового Уголовно-процессуального кодекса, создание профессиональной ассоциации адвокатов, а также определение функций и роли Генеральной прокуратуры Украины в общей системе госорганов.

В составе Комиссии будут созданы четыре рабочие группы. Первая группа по вопросам судоустройства, вторая — уголовной политики, третья — прав человека и основоположных свобод, и четвёртая группа по конституционным вопросам. На своем первом же рабочем заседании, которое начнётся сразу по завершении протокольной части, Комиссия определит персональный состав этих групп.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!