Права Юрия Луценко грубо нарушены

Права Юрия Луценко грубо нарушены

Как заявляет с трибун парламента Нина Карпачева — Уполномоченный Верховного Совета по правам человека, арест Юрия Луценко – грубое нарушение его прав.

...

На коллегии Генпрокуратуры Ниной Карпачевой было заявлено – «сам факт ареста, и процедура осуществления ареста проходила с грубым нарушением прав Юрия Луценко».

Карпачевой были выдвинуты требовала изменения меры пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Она скзала – «Когда его жена сделала заявление, что Юрию Луценко может грозить смерть в тех камерах, где он может находиться, я немедленно встретилась с ним непосредственно в этой камере».

«Камера на три человека. Девять квадратных метров. Есть радиоточка, есть телевизор», — сказала Карпачева, добавив, что Юрий Луценко на условия своего содержания не жаловался. «Но сказал, что будет бороться за изменение ему меры пресечения и отметил, что он готов появляться по всем приглашениям следователя в Генпрокуратуру» – также было сказано Ниной Карпачевой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!