Права Юрия Луценко грубо нарушены

Права Юрия Луценко грубо нарушены

Как заявляет с трибун парламента Нина Карпачева — Уполномоченный Верховного Совета по правам человека, арест Юрия Луценко – грубое нарушение его прав.

...

На коллегии Генпрокуратуры Ниной Карпачевой было заявлено – «сам факт ареста, и процедура осуществления ареста проходила с грубым нарушением прав Юрия Луценко».

Карпачевой были выдвинуты требовала изменения меры пресечения на несвязанную с лишением свободы.

Она скзала – «Когда его жена сделала заявление, что Юрию Луценко может грозить смерть в тех камерах, где он может находиться, я немедленно встретилась с ним непосредственно в этой камере».

«Камера на три человека. Девять квадратных метров. Есть радиоточка, есть телевизор», — сказала Карпачева, добавив, что Юрий Луценко на условия своего содержания не жаловался. «Но сказал, что будет бороться за изменение ему меры пресечения и отметил, что он готов появляться по всем приглашениям следователя в Генпрокуратуру» – также было сказано Ниной Карпачевой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий