Митинг под окнами Президента Украины

Митинг под окнами Президента Украины

В понедельник у здания Администрации Президента Украины прошел митинг протеста против возбуждения уголовных дел в связи с арестами активистов “налогового майдана” и против преследований политического характера. В митинге приняли участие около 100 человек.

...

Протестующие развернули плакат “Нет политическим репрессиям”, национальные украинские флаги, а также флаги с символиками двух партий: “Нашей Украины” и украинской Европейской партии.

Приняли участие в акции протеста депутаты Верховной Рады от фракций БЮТ-“Батькiвщина” и НУ-НС. Это были депутаты Олесь Доний, Андрей Парубий, Андрей Павловский и Михаил Волынец.

Участники митинга потребовали прекратить уголовное преследование активистов “Налогового майдана”, или же начать такое же преследование участников “Майдана-2007”, который три года назад собирала Партия регионов. Фотографии той акции демонстрировались нынешними протестующими.

Как известно, Александр Данилюк, возглавляющий движение граждан “Общее дело”, утверждал, что он и другой организатор сегодняшней акции, Михаил Волынец, был вызван следователями Главного Управления МВД по Киеву на допрос, который должен был состояться утром в понедельник. Однако в понедельник, 17 января, Данилюк и Волынец были на митинге.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!