Митинг под окнами Президента Украины

Митинг под окнами Президента Украины

В понедельник у здания Администрации Президента Украины прошел митинг протеста против возбуждения уголовных дел в связи с арестами активистов “налогового майдана” и против преследований политического характера. В митинге приняли участие около 100 человек.

...

Протестующие развернули плакат “Нет политическим репрессиям”, национальные украинские флаги, а также флаги с символиками двух партий: “Нашей Украины” и украинской Европейской партии.

Приняли участие в акции протеста депутаты Верховной Рады от фракций БЮТ-“Батькiвщина” и НУ-НС. Это были депутаты Олесь Доний, Андрей Парубий, Андрей Павловский и Михаил Волынец.

Участники митинга потребовали прекратить уголовное преследование активистов “Налогового майдана”, или же начать такое же преследование участников “Майдана-2007”, который три года назад собирала Партия регионов. Фотографии той акции демонстрировались нынешними протестующими.

Как известно, Александр Данилюк, возглавляющий движение граждан “Общее дело”, утверждал, что он и другой организатор сегодняшней акции, Михаил Волынец, был вызван следователями Главного Управления МВД по Киеву на допрос, который должен был состояться утром в понедельник. Однако в понедельник, 17 января, Данилюк и Волынец были на митинге.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий