Качество продовольствия будет контролироваться парламентом

Качество продовольствия будет контролироваться парламентом

Андрей Давиденко, депутат Верховной Рады Украины, фракция НУ-НС, предложил на рассмотрение проект закона за номером 7553 от 12 января 2011 года. Проект закона предусматривает внести изменения в ранее принятые украинские законодательные акты, касающиеся надзора со стороны государства за соблюдением нормативов при выпуске продуктов питания.

Давиденко снабдил законопроект пояснительной запиской, в которой говорится, что закон направлен на то, чтобы права потребителей были лучше защищены, а у недобросовестных производителей не осталось лазеек в законодательстве. Усиливается контроль государственных органов за соблюдением нормативов приготовления и реализации продуктов питания. Кроме того, функции контроля четко разделены между министерствами здравоохранения, агрополитики и Госпотребстандартом.  Каждому из этих органов выделяются полномочия, не противоречащие Конституции Украины.

В проекте закона предусмотрено:

  • Термины “стандарт” и “технический регламент” должны быть приведены в соответствие законодательству и требованиям соглашений ВТО о санитарных мерах и о технических барьерах в торговле.
  • Изменение степени ответственности, как уголовной, так и административной, за подделку продукции, за изготовление или торговлю некачественным питанием, за распространение и маркетинг опасных видов продукции, за реализацию и распространение товаров, не имеющих информационного описания, за реализацию ранее запрещенных товаров, за нарушение требований перевозки и хранения товаров, за использование поддельных или неактуальных образцов документации.

Если вам нужны стальные двери, то на сайте http://dveriguardian.ru/ существует их широкий выбор. Также там можно ознакомиться с ценами и заказать доставку с установкой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий