В Днепропетровской области задержали прокурора, бравшего взятки

задержали прокурора-взяточника

Служба безопасности Украины объявила о раскрытии системы мздоимства, процветавшей в одной из прокуратур Днепропетровской области. Этого удалось добиться в ходе проведения мер по предотвращению и пресечению коррупции в государственных органах.

Расследование установило, что один из прокуроров, используя занимаемую должность, постоянно получал деньги от посетителей прокуратуры. Он вымогал взятки за принятие решений об отказе в привлечении различных лиц к уголовной ответственности.

Преступника взяли с поличным прямо на рабочем месте. У задержанного были изъяты помеченные  стодолларовые купюры, которые стали теперь вещественными доказательствами. Дома у арестованного прокурора было найдено свыше полутора тысяч американских долларов, которые он получил раньше.

Пойманный преступник уже привезен в Киев под конвоем. Преступление квалифицируется по статье 368, часть 2-я, предусматривающей ответственность за получение взятки в крупном размере. Эта статья грозит задержанному лишением свободы на 5 или 10 лет, конфискацией имущества и запретом на занятие государственных должностей.


Если вы считаете что купить лодки пвх Excursion можно не только за счет полученных взяток, но и за заработанные честным трудом деньги, тогда можете присмотреться к интернет-магазину alltopshop.ru. Большой выбор лодок удовлетворит любого покупателя.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий