Бывшим военным судьям заплатят новые работодатели

Бывшим военным судьям заплатят новые работодатели

Как известно, Переходные положения Закона Украины “О судоустройстве и статусе судей” предусматривали упразднение военных судов и трудоустройство бывших военных судей в обычных судах. Но сегодня удалось найти новую работу еще не всем военным судьям.

...

В государственном бюджете текущего года не предусмотрено средств на зарплату военным судьям, но в действительности еще не все военные суды полностью упразднены.

Учитывая это, украинская Государственная судебная администрация предложила Совету судей Украины организовать выплату зарплат бывшим военным судььям теми судами, куда они впоследствии устроятся на работу.

Как сообщила Раиса Ханова, заместитель главы украинского Совета Судей, выступая на прошедшем сегодня заседании этого объединения, всего таких нетрудоустроенных судей,  14 человек из военных судов и 8 человек из хозяйственных. При таком положении дел реклама на сайтах судьям найти работу не поможет.

Совет судей пошел навстречу просьбе Государственной судебной администрации и порекомендовал председателям судов, в состав которых попадут судьи упраздненных судов, организовать выплату положенной судейской зарплаты непосредственно с 1 января.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!