Украинская прокуратура арестовала имущество Луценко

прокуратура арестовала имущество Луценко

прокуратура арестовала имущество ЛуценкоПо сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, на имущество Юрия Луценко, бывшего министра внутренних дел страны, а также на имущество трех других работников МВД был наложен арест, для того, чтобы возместить ущерб, нанесенный государству. Предварительно ущерб оценивается в сумме, превышающей 970 тыс. гривен.

...

Как известно, украинская Генеральная прокуратура, а именно Главное управление по расследованию особо важных дел, провело и завершило предварительное следствие по делу, грозящему уголовным преследованием бывшему главе МВД Юрию Луценку и трем его бывшим коллегам по министерству. В некоторой степени события вокруг Луценко напоминают описание Шухевича героя.

Окончательное обвинение в особо крупном хищении государственного имущества при помощи злоупотребления служебным положением и по предварительному сговору группой лиц, в превышении служебных полномочий, которое привело к тяжелым последствиям, в злоупотреблении властью и служебным положением, совершенное сотрудником МВД, которое нанесло большой вред правам граждан, охраняемым законом, было предъявлено Ю. Луценко 26 января. Обвинения квалифицируются по статьям №№191 (часть 5), 365 (часть 3), 364 (часть 3).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий