Комитеты в Кабмине должны быть распущены, считает Президент

Комитеты в Кабмине должны быть распущены

Украинский Президент, Виктор Янукович, внес в парламент проект изменений в закон об украинском правительстве. Новый проект предполагает роспуск правительственных комитетов, а также институты органов правительства, которые существовали в министерской системе.

...

Проект изменений снабжен пояснительной запиской, в которой цель преобразований определяется как увеличения значения должности министра, как одного из членов Кабинета министров.

Именно поэтому изменения предусматривают, что президент сможет назначать первого заместителя главы правительства руководителем одного из министерств, то же относится и к обычным вице-премьерам.

Проект изменения направлен на то, чтобы министр был в первую очередь членом единого правительства, и лишь затем руководителем отдельного, собственного министерства.

Другие предложенные изменения касаются введения должности главы секретариата украинского правительства, изменения структуры секретариата и более точного установления максимального количества сотрудников с штате секретариата.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!