У Высшего совета юстиции прошли пикеты

У Высшего совета юстиции прошли пикеты

В столице Украины, на улице Артема, 89 сегодня прошла акция пикетирования Высшего совета юстиции. Акцию провел Общественный комитет, ставящий себе целью искорение коррупции во властных структурах.

...

Ресурс LB.ua уже сообщал, что собравшиеся активисты (их было несколько десятков), выступили с требованием отставки Владимира Колесниченко, главы Высшего совета юстиции.

По другим данным, предоставленным самим ВСЮ через свою пресс-службу, активисты добивались совсем другого. Требовали отставки Владимира Кузьменко и Ярослава Василенко, судей из так называемого «Умновского суда», которые, по версии протестующих, повинны в нанесении ущерба  в 4 млн. гривен. Елена Умнова, в честь которой, вероятно, митингующие “окрестили” Киевский апелляционный административный суд, сейчас работает не там, а в украинском Высшем специализированном суде, рассматривающем уголовные и гражданские дела.

Глава секретариата Высшего совета юстиции лично попросил у активистов написать в официальном порядке касающееся судей заявление, но из этого ничего не вышло.

Пикетирование проводилось с 12 часов дня, и примерно через два часа закончилось. Общественный комитет проведет пикеты рядом с другими зданиями, где расположены властные структуры, в том числе и при входе в здание президентской администрации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!