Уголовное дело против президентского охранника возбуждено не будет

Уголовное дело против президентского охранника

Сергей Андрушко, журналист СТБ, получил судебный отказ по вопросу о возбуждению уголовного дела по признакам создания помех в осуществлении профессиональных обязанностей журналиста.

...

Решение, принятое вначале прокуратурой, отказавшей в возбуждении дела, было подтверждено Голосеевским районным судом, решение которого оставил без изменений и столичный Апелляционный суд.

По словам Александра Заруцкого, адвоката журналиста, дело было рассмотрено в отсутствие представителей Андрушко, еще 2 февраля.

Адвокат отсутствовал на судебном заседании, поскольку ему сообщили об этом заседании уже после проведения.

Журналист Андрушко подавал иск, требуя пересмотреть решение прокуратуры, которая отказала в возбуждении уголовного дела против одного из сотрудников Управления государственной охраны. Этот охранник мешал Андрушко проводить видеорепортаж о том, как Виктор Янукович, украинский Президент, посещал аграрную выставку.

Кроме того, по сообщению адвоката журналиста, в другом случае, когда Андрушко просил признать действия сотрудника охраны незаконными, в дело внесена фамилия этого сотрудника. Не так давно Управление государственной охраны не хотело публиковать имя своего сотрудника, применившего физическую силу против корреспондента, хотя об этом просили депутаты Рады Ирина Геращенко и Ольга Герасимьюк.


Сегодня природные стройматериалы ценятся высоко, поскольку они обладают дополнительными преимущественными. Например, природный камень песчаник — отличный крепкий материал для облицовки стен и подоконников. Кроме того, очень элегантно выглядит.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!