КГГА: Расходы на бюджетную сферу в этом году составляют свыше 6,5 млрд. грн.

Расходы на бюджетную сферу

Общий объем расходов, который предполагается направить на образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и социальную защиту, в бюджете Киева определен в сумме 6,5 млрд. грн. Это на 2 млрд. грн. больше установленных государством показателей. Только на образование расходы увеличены на 1,1 млрд грн, на здравоохранение — на 638,4 млн грн, на социальную защиту населения — на 243,8 млн. грн.

...

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, несмотря на ограниченный финансовый ресурс бюджета столицы на 2011 год, городские власти изыскивает возможности по социальной защите и стимулирования работников бюджетной сферы. Так, внесены предложения на рассмотрение сессии Киевского городского совета об увеличении расходов на заработную плату с начислениями на нее работникам бюджетной сферы на 80,0 млн. грн, из них на зарплату работников образования — 61,64 млн грн, охраны здоровья я — 11,5 млн. грн, культуры и искусства — 1,9 млн., физической культуры и спорта — 1,75 млн грн, социальной защиты — 3,21 млн. грн.

«По результатам выполнения бюджета Киева за первое полугодие мы будем прорабатывать вопрос об увеличении этих выплат на 2011 год», — отметил Руслан Крамаренко.

По его словам, всего только на заработную плату с начислениями на нее в социально-культурной сфере уже утвержден 4,539 млрд грн, т.е. на 67 млн. грн. больше показателей, установленных для города Министерством финансов Украины. При этом увеличение фонда оплаты труда с начислениями составит 103,4 млн. грн, по сравнению с аналогичным показателем 2010 года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий