Городская власть Киева сохранила дополнительные льготы и гарантии для малообеспеченных киевлян

Льготы и гарантии для малообеспеченных киевлян

Киевская городская государственная администрация разработала и представила на рассмотрение Киевсовета три проекта городских целевых программ на 2011-2015 годы: «Забота. Навстречу людям», «Социальное партнерство», «Дети столицы». Это позволит решить неотложные вопросы социальной защиты малоимущих киевлян. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

...

«Эти программы предусматривают сохранение таких традиционных направлений социальной поддержки жителей Киева, как предоставление адресной материальной помощи, оплата учебы льготных категорий студентов в университете« Украина, обеспечение инвалидов города средствами реабилитации, питания одиноких нетрудоспособных граждан, бесплатный проезд пенсионеров и инвалидов города, которые не имеют такого права согласно действующему законодательству и т.д. Все эти направления будут профинансированы, несмотря на крайне ограниченный финансовый ресурс бюджета столицы», — отметил Руслан Крамаренко.

По его словам, по сравнению с прошлым годом, увеличены расходы на отдельные наиболее приоритетные и социально значимые направления. В частности, вдвое увеличены расходы на оздоровление ветеранов войны и труда Киева, почти на 40% — на финансовую поддержку общественных организаций ветеранов и инвалидов, деятельность которых имеет социальную направленность; почти на 20% — на финансирование мероприятий, связанных с преодолением детской безнадзорности и беспризорности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!