Бюджетный дефицит в 2010 году вырос в два раза

Бюджетный дефицит вырос в два раза

По сообщению украинского Министерства финансов, дефицит государственного бюджета за 2010 года составил 64,266 млрд. гривен. Это в 1,8 раза больше, чем дефицит 2009 года.

В сообщении говорится, что облигаций государственного займа пришлось выпустить за прошлый год в целях пополнения уставного фонда ГИО на 2 млрд. гривен, а для того, чтобы частично оплатить долги прошлых лет, связанные с возмещением НДС – еще на 16,436 млрд. гривен. При этом максимальный размер бюджетного дефицита, если учесть указания статей 75 и 25 бюджетного законодательства, был установлен на уровне 72,531 млрд. гривен.

Как сообщило Государственное казначейство, доходы бюджета оказались на 5,7% ниже запланированных и достигли 240,398 млрд. гривен.

В частности, на 1,2% меньше запланированных были доходы общего фонда, достигшие 207,473 млрд. гривен.

Однако расходы бюджета, как сообщило Министерство финансов, также оказались ниже запланированных – на 1,3% — и составили 303,589 млрд. гривен. Расходы общего фонда были меньше запланированных на 1,1%, их величина достигла 238,315 млрд. гривен.

Кроме того, как сообщило Министерство финансов, заимствования государства в прошлом году достигли 124,276 млрд. гривен.


Как известно, любой владелец компании желает оптимизировать налоги и расходы свой фирмы. Для этого люди часто регистрируют оффшорные компании – и это является отличным методом для налогового планирования. Если вы также желаете зарегистрировать офшорную компанию, добро пожаловать на сайт midlandconsult.ru. Здесь вашу компанию зарегистрируют в стране, условия и льготы в которой для вас наиболее привлекательны.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий