Стоимость услуг страхового фонда документации будет приведена к экономически обоснованному уровню

Стоимость услуг страхового фонда документации

Антимонопольный комитет Украины официально рекомендовал Министерству чрезвычайных ситуаций Украины принять меры по установлению экономически обоснованной стоимости услуг по подготовке технической документации к микрофильмирования и изготовления документов страхового фонда документации. О результатах рассмотрения рекомендаций Комитета министерство сообщит в десятидневный срок.

...

Как установил Комитет, МЧС, подписав приказ от 28.09.2004 № 79 «Об утверждении СОУ 75.2-00010103-004:2004« Страховой фонд документации. Нормативы трудоемкости технологических операций изготовления микрофильмов страхового фонда», создало условия для злоупотребления монопольным положением со стороны отдельных региональных центров страхового фонда документации, предоставляющих указанные услуги.

Так, трудозатраты Юго-Западного, Западного и Северного центров СФД на выполнение этих услуг существенно превысили установленные нормативы на выполнение подобных работ, в частности в некоторых случаях в 1,5 раза. Это привело к росту стоимости указанных услуг.

Присутствовавший на заседании Комитета уполномоченный представитель Министерства чрезвычайных ситуаций согласился с выводами Комитета и сообщил о том, что работа над выполнением рекомендаций начата.

Как известно, услугами по подготовке технической документации к микрофильмирования и изготовления документов страхового фонда документации пользуются, в частности, строительные организации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!