Мобильные телефоны и цифровая аппаратура может использоваться в ходе выборов

Мобильные телефоны могут использоваться в ходе выборов

Украинский парламент не пожелал запрещать гражданам Украины пользоваться мобильными телефонами, фото и видеоаппаратурой в ходе проведения местных и национальных выборов, в том числе непосредственно в кабинках для голосования.

Закон, который запрещал такую практику, был поддержан во втором чтении лишь 85 депутатами, при минимально необходимом 226 голосе.

Проект закона предусматривал редактирования законов о выборах в парламент республики Крым, в местные советы, в Верховную Раду Украины, а также при проведении выборов председателей сельской, городской и поселковой администрации.

Как известно, после того, как повсеместно распространились мобильные телефоны, снабженные фотокамерой, лица, заинтересованные в подделке результатов голосования, получили возможность значительно упростить свои незаконные манипуляции. Раньше корзина для бумаг содержала уже заполненные бюллетени, и каждый избиратель получал уже готовый такой бюллетень. Избиратель должен был опустить его в урну, а тот бюллетень, который выдавался избирательной комиссией, передавался фальсификатору в чистом виде. Именно в этот момент происходила расплата с таким избирателем, чистый бюллетень был свидетельством выполнения подделки, и затем использовался для следующего участника выборной аферы. Теперь, благодаря наличию фотокамер, подкупленный избиратель сможет «отчитаться», просто предъявив сделанное в кабинке фото избирательного бюллетеня.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий