Должностные лица не получат подарки от нижестоящих сотрудников

Должностные лица не получат подарки

По сообщению пресс-службы Партии регионов, Владимир Олийнык, один из депутатов фракции этой партии в Верховной Раде, заявил, что в украинский парламент внесен проект закона, который, в частности, запретит работникам властных структур получать от своих подчиненных подарки. Проект закона будет рассмотрен на этой неделе, в целом он направлен против коррупции.

...

По словам Олийныка, в новом законе есть статья 8, которая запрещает чиновникам принимать от находящихся в подчинении лиц что-либо дороже одной гривны.

Кроме того, Олийнык сказал, что закон оговаривает максимальную стоимость любых других подарков, которые могут получить чиновники. Половина минимальной зарплаты – таким может быть самый дорогой подарок.

Депутат подчеркнул, что если установленная норма будет превышена, это будет трактоваться как расхищение государственной собственности. Если подарок превышает по цене установленный лимит, он должен быть передан в собственность государства, или в муниципальную собственность. В течение года каждый чиновник может получить подарков на сумму в одну минимальную зарплату.

Однако, дарить подарки медикам и преподавателям можно беспрепятственно.


Если вы желаете вручить подарок не какому-то высокопоставленному сотруднику, а своим близким или родственникам – один из самых практичных вариантов — sony ноутбуки. Купить лэптоп можно в интернет магазине «Wikimart».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!