Закон об усыновлении изменен парламентом

Закон об усыновлении изменен парламентом

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, парламентарии проголосовали за предложенные Кабинетом министров поправки к законодательству о семейном праве, направленные на то, чтобы воспретить усыновление для тех, кто не имеет гражданства, а также для людей, которым необходим посторонний уход в связи с расстройством здоровья. Законопроект, которым вносились эти поправки, получил 279 депутатских голосов (для одобрения достаточно было 226).

...

Имеются и другие дополнения: так, теперь усыновить ребенка, который в течение двух месяцев не был забран из роддома, теперь будет значительно легче.

Другая важная поправка говорит о том, что для постановки ребенка на учет усыновления теперь нужно его личное согласие. Неважно, увлекают его песни из аниме или нет. Это касается, конечно, тех детей, которые по возрасту и состоянию здоровья в состоянии осознавать подобный выбор.

Граждане других государств, желающие усыновить ребенка из Украины, получат по новому закону больше прав. Прежде зарубежный усыновитель мог получить ребенка лишь через год после заявления. Теперь усыновление произойдет сразу, если ребенок страдает одним из заболеванием из особого списка, предоставленного Министерством здравоохранения, если усыновитель находится в родственных отношениях с ребенком, или же если в результате усыновления происходит объединение братьев и сестер.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!