Проект закона о ликвидации органов правительства и министерских комитетов одобрен в первом чтении

ликвидация органов правительства

Проект закона, инициированный Президентом Украины и ликвидирующий ряд структур правительства и министерские комитеты (зарегистрирован 2 февраля 2011 года под номером 8056), был поддержан Верховной Радой в первом чтении. За проект закона, меняющий нормы законодательства, посвященные украинскому правительству, проголосовали 254 депутата Рады.

...

В соответствии с новым законом, предполагается упразднение органов правительства, которые действуют внутри министерств, а также комитеты, относящиеся к внутренней структуре  Кабинета Министров. Другое положение указывает на то, что украинский Президент может своим решением назначить первого заместителя главы правительства и обычного заместителя руководителем министерства. Конечно, Челиндбанк в законопроектах не обсуждался.

Из действующего закона о правительстве Украины будут убраны нормы, не касающиеся его основного содержания. Так, в нем не будет норм о полномочиях министра, как руководителя возглавляемого им министерства, останутся лишь нормы о члене Кабинета Министров.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий