Проект закона о ликвидации органов правительства и министерских комитетов одобрен в первом чтении

ликвидация органов правительства

Проект закона, инициированный Президентом Украины и ликвидирующий ряд структур правительства и министерские комитеты (зарегистрирован 2 февраля 2011 года под номером 8056), был поддержан Верховной Радой в первом чтении. За проект закона, меняющий нормы законодательства, посвященные украинскому правительству, проголосовали 254 депутата Рады.

...

В соответствии с новым законом, предполагается упразднение органов правительства, которые действуют внутри министерств, а также комитеты, относящиеся к внутренней структуре  Кабинета Министров. Другое положение указывает на то, что украинский Президент может своим решением назначить первого заместителя главы правительства и обычного заместителя руководителем министерства. Конечно, Челиндбанк в законопроектах не обсуждался.

Из действующего закона о правительстве Украины будут убраны нормы, не касающиеся его основного содержания. Так, в нем не будет норм о полномочиях министра, как руководителя возглавляемого им министерства, останутся лишь нормы о члене Кабинета Министров.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!