Объемы взяток за два первых месяца 2011 года составили 12 миллионов гривен

Объемы взяток за два первых месяца 2011

Олег Бех, заместитель главы Антикоррупционного бюро при Главном управлении по борьбе с оргпреступностью украинского Министерства внутренних дел, проводя брифинг, заявил,  что с начала 2011 года и вплоть до марта украинские должностные лица получили взяток на 12,62 миллиона гривен.

Средний размер взятки оценивается в МВД, как 177 тысяч гривен.

Крупнейшая взятка, которую пытался получить государственный чиновник, как сказал Олег Бех, достигла 8 миллионов гривен. По словам представителя МВД, среди прочих коррупционных проявлений взяточничество по-прежнему на первом месте по распространенности. Взятки, как это чаще всего бывает, передаются непосредственно в кабинете высокопоставленного лица или руководителя предприятия (кабинете руководителя Ego).

Если сравнивать первые два месяца 2011 года с тем же периодом 2010, можно, как отметил Олег Бех, увидеть увеличение уровня взяточничества на 60%.

МВД сообщает, что среди разоблаченных взяточников – государственные чиновники из целого ряда украинских областей, в частности, Киевской, Тернопольсокй, Черкасской и Донецкой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий