Объемы взяток за два первых месяца 2011 года составили 12 миллионов гривен

Объемы взяток за два первых месяца 2011

Олег Бех, заместитель главы Антикоррупционного бюро при Главном управлении по борьбе с оргпреступностью украинского Министерства внутренних дел, проводя брифинг, заявил,  что с начала 2011 года и вплоть до марта украинские должностные лица получили взяток на 12,62 миллиона гривен.

...

Средний размер взятки оценивается в МВД, как 177 тысяч гривен.

Крупнейшая взятка, которую пытался получить государственный чиновник, как сказал Олег Бех, достигла 8 миллионов гривен. По словам представителя МВД, среди прочих коррупционных проявлений взяточничество по-прежнему на первом месте по распространенности. Взятки, как это чаще всего бывает, передаются непосредственно в кабинете высокопоставленного лица или руководителя предприятия (кабинете руководителя Ego).

Если сравнивать первые два месяца 2011 года с тем же периодом 2010, можно, как отметил Олег Бех, увидеть увеличение уровня взяточничества на 60%.

МВД сообщает, что среди разоблаченных взяточников – государственные чиновники из целого ряда украинских областей, в частности, Киевской, Тернопольсокй, Черкасской и Донецкой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!