Парламент намерен наказывать коррупционеров более сурово

наказывать коррупционеров более сурово

Как стало известно, украинский парламент зарегистрировал законопроект, который изменяет украинский Уголовный кодекс, в части, где указывается мера наказания за дачу взятки (это статья 369 УК).

...

Проект закона был зарегистрирован 3 марта 2011 года под номером 8197. Автором документа является Виктор Шемчук, представитель фракции НУ-НС.

В документе говорится об ужесточении наказания за одно из уголовных преступлений – дачу взятки. Это сделано в целях противодействия коррупции.

Украинский Уголовный кодекс сегодня, в статье 369, говорит о том, что за дачу взятки назначается наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет, а при повторном подобном преступлении – от трех до восьми лет. Проект закона предлагает за первую дачу взятки лишать свободы на срок от трех до семи лет, а при рецидиве – от пяти до десяти лет, сопроводив лишение свободы еще и конфискацией имущества. Не важно, болен он на опоясывающий герпес, или нет.

Кроме того, действующее законодательство избавляет от наказания человека, у которого вымогали взятку, равно как и того, кто после дачи взятки он, еще до возбуждения уголовного дела, добровольно сообщит в правоохранительные органы о своем преступлении. Новый законопроект устраняет подобную лазейку для взяткодателей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий