Министерство обороны установило День своей юридической службы

День юридической службы

Пресс-служба украинского Министерства обороны сообщила, что Михаил Ежель, глава министерства, 4 марта 2011 года подписал приказ об учреждении Дня юридической службы украинского Министерства обороны.

Как сказано в приказе, новая памятная дата назначается на 14 марта и будет отмечаться каждый год.

Конечно, на юридические услуги в Беларуси и их качество это никак не повлияет, так как изменения вносятся в календарь для юристов Министерства обороны Украины.

Как говорится в приказе, 14 марта 1992 года украинский министр обороны отдал распоряжение о создании в структуре министерства юридической службы.

Сегодня соответствующая юридическая структура создана украинском Генеральном штабе Вооруженных Сил, в самом Министерстве Обороны (центральный аппарат), в командных структурах видов украинских Вооруженных Сил, а также в иных военных управленческих органах, в отдельных армейских частях, военных училищах, в организациях и учреждениях, относящихся к украинским Вооруженным Силам.

Военные юристы занимаются решением всего набора проблем правового обслуживания интересов украинской армии и Министерства обороны, добиваются соблюдения и неукоснительного выполнения военнослужащими всех норм действующего украинского законодательства, а также обеспечивают защиту интересов данного ведомства и входящих в его состав структур в любых судебных органах государства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий