Министерство обороны установило День своей юридической службы

День юридической службы

Пресс-служба украинского Министерства обороны сообщила, что Михаил Ежель, глава министерства, 4 марта 2011 года подписал приказ об учреждении Дня юридической службы украинского Министерства обороны.

...

Как сказано в приказе, новая памятная дата назначается на 14 марта и будет отмечаться каждый год.

Конечно, на юридические услуги в Беларуси и их качество это никак не повлияет, так как изменения вносятся в календарь для юристов Министерства обороны Украины.

Как говорится в приказе, 14 марта 1992 года украинский министр обороны отдал распоряжение о создании в структуре министерства юридической службы.

Сегодня соответствующая юридическая структура создана украинском Генеральном штабе Вооруженных Сил, в самом Министерстве Обороны (центральный аппарат), в командных структурах видов украинских Вооруженных Сил, а также в иных военных управленческих органах, в отдельных армейских частях, военных училищах, в организациях и учреждениях, относящихся к украинским Вооруженным Силам.

Военные юристы занимаются решением всего набора проблем правового обслуживания интересов украинской армии и Министерства обороны, добиваются соблюдения и неукоснительного выполнения военнослужащими всех норм действующего украинского законодательства, а также обеспечивают защиту интересов данного ведомства и входящих в его состав структур в любых судебных органах государства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!