Депутаты Рады рассчитывают потратить без малого миллиард гривен

Нардепы выделили себе на содержание почти миллиард

Украинский парламент одобрил проект своего финансирования на текущий год. Для оплаты своих расходов парламентарии решили выделить 980 миллионов гривен.

...

Владимир Макеенко, председатель комитета по регламенту, отметил, что в 2011 году будет потрачено несколько больше, чем в 2010. Прирост расходов (около 70 млн. гривен) объсняется обычным индексированием в соответствии с инфляцией. Проект нуждался в поддержке, как минимум, 226 депутатов. При голосовании 249 депутатов поддержали смету расходов.

Это, конечно, не значит, что они начнут покупать запчасти из Кореи для своих машин за эти деньги.

Распределение расходов таково: на оплату услуг столовой – 1 млн. 600 тысяч гривен, на санаторно-курортный отдых – 37 млн. 695 тысяч гривен, заграничные поездки депутатов требуют траты 9 млн. 524 тысяч гривен, обслуживание парламетской деятельности обойдется в 125 млн. 973 тысячи гривен, а создание, рассмотрение и принятие новых законов – в 504 млн. 170 тысяч гривен. Кроме того, 75 млн. 235 тысяч гривен получит Управление административными зданиями.

Установлена также смета расходов на каждого парламентария, в которую вошла оплата канцелярских принадлежностей, разговоров по телефону, как внутригородских, так и междугородных, командировки, оплата курортов и санаториев, бесплатный проезд, оплата труда помощников  и многое другое. Каждому депутату Рады, входящему в парламентский комитет, установлена ежемесячная зарплата в 6 тысяч 109 гривен.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!