Профсоюзы должны заботиться об уровне зарплат, считает глава правительства

уровень зарплат

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, Николай Азаров, глава правительства, в ходе VI-го съезда украинской Федерации профсоюзов заявил, что работники профсоюзов должны влиять на работодателей для того, чтобы они увеличивали фонд оплаты труда и размеры заработной платы рабочих.

...

По словам Николая Азарова, профсоюзы не должны ограничиваться требованиями об улучшении условий жизни, адресованными властям. Правительство не против обсуждения этой серьезной проблемы, но нужно требовать увеличения фондов оплаты труда в каждой компании, причем профсоюзы могут рассчитывать на помощь правительства.

Кроме того, премьер указал, что другим важным требованием должно стать устранение всех долгов по зарплате в организациях и предприятиях.

Глава правительства считает, что повышение заработных плат приведет предпринимателей к мысли о повышении эффективности производства и уменьшению его себестоимости за счет экономии материалов и других ресурсов.

Также премьер-министр пожелал успехов в работе Василию Харе, который вновь избран председателем украинской Федерации профсоюзов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!