В Киеве внедряют «сухой закон»

Сухой закон в Киеве

Городские власти Киева не намерены останавливаться на установлении запрета на торговлю сигаретами и спиртными напитками в небольших ларьках. Будут осуществлены еще три стадии введения ограничений на торговлю спиртным.

...

Начиная с апреля, городская администрация намерена прекратить торговлю спиртными напитками в магазинах и кафе, находящимися в полуподвалах или на первых этажах жилых домов. Торговля будет запрещена с 8 вечера до 10 утра.

А начиная с июля 2011 года, будет также введено ограничение на продажу табачных изделий и алкоголя в супермаркетах и стационарных магазинах. Эти товары можно будет реализовывать только до 10 вечера. Предусмотрен и четвертый этап, в ходе которого, возможно, в столице будет полностью прекращена реализация пива и алкогольных напитков, сухого и столового вина, а также и сигарет на период европейского первенства по футболу 2012 года.

Уже первый этап «сухого закона» не обошелся без протестов. В Окружной административный суд уже направлен иск от владельцев ларьков. Рассмотрение иска начнется 12 апреля 2011 года.

Как известно, в столице Украины с 31 марта действует правило, в соответствии с которым в ларьках площадью меньше, чем 40 квадратных метров нельзя продавать сигареты, пиво, вино, слабоалкогольные коктейли и крепкие спиртные напитки.


Если вы желаете выиграть ценный приз, всегда есть шанс попасть на проведение стимулирующих лотерей. Например, на сайте www.blaw.ru услугу по регистрации стимулирующих лотерей проводит компания «БИЗНЕС и ЗАКОН».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий