Для призывников не хватает места в армии

Для призывников не хватает места

Игорь Благовещенский, заместитель военного комиссара в областном Сумском военкомате, возглавляющий также отдел учетно-призывной работы, рассказал представителям прессы, что в армии оказалось слишком мало вакансий, чтобы отправить туда всех тех, кто хотел бы призваться из Сумской области.

...

По словам Благовещенского, план по Сумской области составляет 730 человек, из которых 573 попадают непосредственно в армейские части, а 157 направляются в иные формирование. Количество желающих служить при этом на одну треть больше. Отбираются только двое из каждых трех призывников.

Однако, как отметил Благовещенский, по-прежнему есть и те, кто не хочет служить в армии, не приходит по повесткам и уклоняется от службы. Возможно они предпочитают, например, уроки на барабанах вместо воинской службы.

12 апреля произойдет отправка первого отряда призванных из Сумской области молодых людей в украинскую армию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!