Сотрудникам ГАИ пришлось оштрафовать Яценюка

оштрафовать Яценюка

На странице «Facebook» Арсения Яценюка, возглавляющего партию «Фронт змiн» появилась запись, рассказывающая о том, как Яценюк, проехав на запрещающий сигнал светофора, сам заставлял автоинспекторов оштрафовать себя.

...

Яценюк написал, что этот штраф для него – первый за 10 лет. Сотрудники ГАИ узнали политика и не хотели составлять протокол. Но, по словам Яценюка, он сам настоял на штрафе, поскольку депутаты не располагают иммунитетом в отношении нарушений Административного кодекса.

При этом Яценюк признал свою неправоту – он проехал на красный свет, не дождавшись переключения светофора. Политик подчеркивает, что его пример может быть полезен и для других.

Как написал политик, поначалу сотрудники ГАИ посчитали, что, выписав протокол, они нарушат закон о статусе Народного депутата и его неприкосновенности. Однако Яценюк указал, что он не показывал депутатское  удостоверение, и его нужно рассматривать, как обычного гражданина. Один из гаишников при этом нервничал, другой пытался с кем-то проконсультироваться по телефону, но в конечном счете нарушение было зафиксировано.

Яценюк добавил, что штраф (425 гривен) он уже выплатил.


Не известно что подтолкнуло политика проявить определенную честность в уплате штрафа, но вполне возможно вскоре он собирается купить своим детям какой-нибудь электромобиль, квадроцикл детский и, поэтому, стремится выглядеть образцовым отцом. Во всяком случает, такое поведение заслуживает хорошей оценки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий