Для предотвращения пыток Украина создает особый орган

Для предотвращения пыток Украина создает особый орган

По сообщению пресс-службы украинского Министерства юстиции, сотрудниками этого ведомства создан проект президентского указа о формировании Комиссии для предотвращения пыток. Валерия Лутковская, уполномоченная украинского правительства по делам Европейского суда по правам человека, сказала об этом, проводя встречу с Ханной Юнкер, возглавляющей в Генеральном директорате Совета Европы Департамент по правовым вопросам и правам человека.

...

В соответствии с документом, при Главе государства будет сформирован особый орган с консультативно-совещательными полномочиями, деятельность которого будет направлена на предотвращение пыток и прочих нарушений прав человека. Представители общественных организаций, которые, как предполагается, образуют состав Комиссии, будут располагать полномочиями на контролирование условий принудительного содержания граждан. По результатам этого контроля Комиссия будет вносить свои предложения.

Сейчас проект Указа изучается президентской администрацией.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Внутренняя политика

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!